Немного о любви

Немного о любви

Сегодня прошёл ровно месяц, как у меня состоялась сделка с моими клиентами Натальей и Лёшей. Они обратились с целью продать свою однокомнатную квартиру и купить двух- или трёхкомнатную. При первом знакомстве Наталья рассказала трогательную, почти романтическую историю, связанную с покупкой этой самой однокомнатной квартиры.

Хозяином квартиры был пожилой мужчина, но жил он с семьей сына, а квартира стояла почти пустая и находилась в весьма запущенном состоянии. Старая мебель 70-х годов, толстый слой пыли, отвалившаяся в ванной плитка — среди этой живописной разрухи поражали аккуратные стопки оплаченных за 3 года квитанций за квартиру, телефон и электричество. Почему он так долго не продавал жилье и не сдавал его в аренду? Непрактично!

Во время оформления сделки выяснилось, что Анатолий Геннадьевич — вдовец, и в этой квартире прожил 20 лет счастливой семейной жизни. Когда он рассказывал об умершей жене, глаза его становились влажными от избытка эмоций. Именно поэтому он не продавал недвижимость – не мог расстаться с воспоминаниями и старыми вещами. Он часто приезжал сюда и подолгу сидел у окна. Неужели встречается в жизни такая любовь?

Когда моя клиентка въехала в новое жилье, стали  происходить интересные вещи. Каждый вечер Анатолий Геннадьевич ходил под окнами (квартира была на первом этаже) и как будто не решался войти. Наталья тоже не знала, как вести себя в этой ситуации – квартира уже принадлежала ей, и дружить с пенсионером, выслушивая рассказы о прошлом, не очень хотелось, да и времени не было.

Потом он все-таки позвонил в дверь. Потоптался нерешительно на пороге и тихо сказал: «Можно я заберу люстру, которая в гостиной осталась? Это память о моей жене…И табуретку. Я сделал ее сам и подарил Маше на первую годовщину свадьбы…» При этом старик выглядел очень смущенно и прятал глаза. Наталья отдала ему вещи (хотя собиралась все выносить к мусорным бакам), он прижал люстру к себе и заплакал.

«Простите, я больше не потревожу Вас. Это было в последний раз», – он спустился по ступеням, и больше Наталья его не видела. Никогда. Но иногда она вспоминала этот  взгляд, полный тоски по ушедшей любимой, и ей становилось не по себе. Жизнь в квартире, которая принадлежала счастливой паре, пошла на пользу – она встретила свою любовь. Может быть фэн-шуй прав, что нужно переезжать только в жилища успешных и гармоничных людей, чтобы изменить свою жизнь?

Иногда хотелось позвонить Александру Геннадьевичу, но Наталья сдерживала этот порыв. Зачем тревожить старика и бередить его раны? Дай Бог, чтобы у него все было хорошо…

— Мне очень не хочется продавать эту квартиру – сказала Наталья когда обратилась ко мне — буквально через три месяца после новоселья я встретила Лёшу, через полгода мы поженились и сейчас я жду малыша. У нас счастливая семья. И хотя я не очень верю во всяческую мистику, мне кажется, что стены этой квартиры помогают пережить нам некоторые жизненные трудности. Но, продавать придется – нужна площадь побольше. Хочется, чтобы, когда малыш родится, у него сразу была своя комната.

Я, честно говоря, с тяжелым сердцем взялась за продажу. Обычно, если человек привязан к своему дому, не хочет «отпускать» его, процесс идет с трудом. Покупатели ходят, ходят, вроде всё нравится, но никто не берет.

Хотите верьте, хотите нет – эту квартиру я продала с первого показа.

Наталье с Лёшей я подобрала симпатичную «трёшку» с раздельными комнатами, в тихом микрорайоне, с детским садиком под боком – всё, как они хотели.

А у самой из головы не выходит их прежняя квартира. Всё ищу какой-нибудь повод позвонить новым владельцам и поинтересоваться, как у них идёт жизнь. Вроде неудобно. Может сами позвонят, когда надумают улучшаться.

Дай Бог нам всем здоровья и благополучия!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.