Как составить рекламное объявление

Как составить рекламное объявление

Фото с сайта kvartirochka.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшний пост о том, как составить рекламное объявление о продаже недвижимости. На эту тему уже написано огромное количество статей, и я решила не отставать и поделиться своим опытом в этом деле. Моим учителем в свое время стала книжка Дж. Огилви. Рекомендую почитать. Ее одной хватит, чтобы научиться писать продающие рекламные объявления.

На чем хотелось бы остановиться подробнее? На рекламных носителях.

Если еще год – два назад основным источником информации для наших граждан были телевидение и газеты, то сейчас и то и другое с безумной скоростью вытесняет интернет. Это здорово, так как газеты предоставляли очень мало площади под одно объявление, и приходилось пользоваться сокращениями типа – б-н з/с, ч/у и так далее. Признаюсь, что проработав десять лет в недвижимости и встретив недавно сокращение МПО, не сразу поняла, что это означает металлопластиковые окна.

С приходом интернета появилось множество сайтов – досок объявлений, на которых можно размещать свои рекламные объявления. Поле «Дополнительные условия» достаточно большое, чтобы не сокращать слова, вот и не сокращайте. Пишите все, что считаете нужным. Опишите свой объект подробно – этаж, метраж, состояние. Особенно это касается домовладений и земельных участков. Домовладения вообще очень индивидуальны, и здесь очень важно дать развернутое описание всех особенностей объекта. Обязательно добавляйте фотографии. Это как зубы почистить утром. Бывает так, что квартира в более чем скромном состоянии, и фотографировать там особо нечего. Все равно – сфотографируйте сам дом, сфотографируйте аллейку, ведущую к нему – все лучше, чем ничего.

Следующий момент – рекламные заголовки. На большинстве сайтов – досках объявлений заголовок является краткой записью, при нажатии на которую появляется уже подробная запись. Поэтому здесь как нигде важно чтобы заголовок отражал самую суть вашего предложения. Квинтэссенцию, так сказать. То есть общие фразы типа: «Обратите внимание» или «Это важно» не прокатят.

Отразите одной фразой главное преимущество вашего дома или квартиры. Почему она интересна? Почему на нее стоит обратить внимание?

Допустим, квартира с хорошим ремонтом, что называется «заходи и живи». Так и пишем:

- В отличном состоянии! Однокомнатная на ЗЖМ.

Если ремонт оставляет желать лучшего, то цена должна быть соответствующая. Тогда так:

- Однокомнатная на ЗЖМ за столько-то денег.

Если правилами сайта запрещено в поле заголовка указывать цену, можно попробовать такую рекламную сторочку:

- Однокомнатная улучшенной планировки по цене гостинки.

В городе есть районы, которые у большинства населения спросом не пользуются, но если человек в этом районе живет и хочет например расшириться, то бывает днем с огнем не найдешь вариант. Поэтому, не прячьте улицу Магнитогорскую за безликим ЗЖМ. Так и пишите:

- «Двушка» на Магнитогорской, – избавите себя от бестолковых звонков.

Заголовок рекламного объявления должен быть максимально информативным. Потенциальные покупатели пробегают глазами страницу сайта за несколько секунд и важно дать им то, что они ищут. В «Дополнительных условиях» уже можно дать волю своей фантазии и описать объект так, чтобы его захотелось купить без просмотра. На многих досках, кстати, уже можно вставлять видеоролики. Не за горами и 3D. Я уже видела сайт о сдаче в аренду квартир посуточно, на котором можно совершить по квартире виртуальную экскурсию. Пока создание такого сервиса довольно дорогое удовольствие, но если вы продаете элитную недвижимость, возможно, имеет смысл потратиться.

Что еще мне нравиться в интернете, так это возможность писать все что угодно (лишь бы не матерно). Вот что можно сказать об однокомнатной квартире-студии общей площадью 18 кв.м.? Если в сухом газетном объявлении написать: « 1- ком., 4/5 кирп., 18 кв.м. сост. хор.», так и никто не позвонит по такой рекламе. Что написала моя коллега про такую квартиру: «Отличный вариант для молодоженов! Практически не вставая с кровати, вы можете попасть в ванную комнату и тут же обратно» – что-то в этом духе. И что вы думаете? На следующий день ей позвонили именно молодожены и купили эту студию.

Вот как надо!

Да, вот еще что. Недавно обратила внимание, что моя соседка по офису даёт свои рекламные объявления только на один сайт. Спрашиваю: « А ты чего не даешь рекламу на другие?». «Да неохота почту заводить, логин и пароль придумывать».

Открою небольшой секрет. У меня в закладках около тридцати сайтов. На них на всех ОДНА почта, ОДИН логин, ОДИН пароль. Я думала, что это элементарно, оказалось не для всех. В этом нет ничего страшного, я тоже многого не знаю. Для того и веду этот блог, чтобы делиться своими наработками. Возможно, это вам пригодится.

Кстати, вот в этой и этой статьях я перечисляю сайты – доски объявлений,  на которых сама размещаю свои эксклюзивные квартиры.

Заходите ещё!


Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:
Опубликовал Наталья Игоревна 19th Декабрь 2011.
Размещено в Практика.
Метки:

Не пропустите новости сайта



К записи есть 1 комментарий

Надо же, я вот тоже сидела к каждому сайту свой пароль придумывала – зачем спрашивается



Оставить комментарий или два

Получайте обновления сайта на свой e-mail